Бравые капитаны

Моим коллегам капитанам посвящается.

Планктон светится, зеленеет,
В следу кильватерной струи.
Над океаном всё светлеет,
До дома далеко идти.
Идти через шторма, туманы,
И прелесть утренней зари.
Уходят в море мальчуганы,
Романтику познав в пути.
          Припев:
О океан, как ты прекрасен,
У нас с тобой одна Судьба.
Мы время тратим не напрасно,
Друг друга проверяем не шутя.

Пройдя сквозь годы - непогоды,
Отбросив нам ненужный хлам.
Но истина всего дороже,
Мы выбираем океан.
Здесь юнги скоро матереют,
Познав профессию в красе.
И на глазах у нас они взрослеют,
Благодаря своей Судьбе!
         Припев:
О океан, как ты прекрасен,
У нас с тобой одна Судьба.
Мы время тратим не напрасно,
Друг друга проверяем не шутя.


И вот по мостику ступает,
Красивый, бравый капитан.
А серебро волос сверкает,
Что не по возрасту годам.
Не мало лет он в океане,
Покой не ведал на посту.
Седые волосы, как знамя,
Полощет на морском ветру.
           Припев:
О океан, как ты прекрасен,
У нас с тобой одна Судьба.
Мы время тратим не напрасно,
Друг друга проверяем не шутя.

      22.11.2021. порт Астрахань
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии