Родные глаза

     Посвящается морякам и их жёнам.

Мы снова не дома, нас море встречает,
Морской синевой, солёной волной.
От дома в дали, мы о Вас вспоминаем,
Ваш облик и лик, взяли в море с собой.
Глаза ваши милые не забываем -
В морях они с нами, хранят наш покой.
             Припев:
А море с любовью нас нежно качает,
Наш борт обнимает, ласкает волной.
И кружевом волн за корму убегает, Кильватерный след размывая витой.

Уходит вновь день, Заря догорает,
Родные давно уже ждут нас домой.
Сегодня нет шторма - корма собирает,
Гитара полечит нас звонкой струной.
Ещё один день, мы моря покоряем,
Ещё одна ночь разъедает тоской.
            Припев:
А море с любовью нас нежно качает,
Наш борт обнимает, ласкает волной.
Нам кажется, что всё оно понимает,
Ещё одна ночь разделяет с тобой.

Спокойное море, спокойное небо,
Луна серебристая в море плывёт
И мы вдалеке - наше сердце страдает,
Любовь по морям мы с собою несём,
Но всё же на время любовь замирает,
Вернёмся домой - она вновь оживёт.      
            Припев:
А море с любовью нас нежно качает,
Наш борт обнимает, ласкает волной
И счастливы мы, что любовь сберегаем,
В душе сохраняя - вернёмся домой.

Вот видим мы берег, родные встречают,
И машут нам нежной, своею рукой.
Швартовы набиты, концы подобрали,
Трап подан - на берег спокойно сойдём.
Мы в море так долго этого ждали,
И море "умылось", скупою слезой.
            Припев:
А море с любовью нас нежно качает,
Наш борт обнимает, ласкает волной
И тихо нам шепчет: Не забывайте
Мы связаны с вами единой судьбой.

   25.11 2021 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии