Командоры

Было время когда, Командоры в моря,
Уходили для новых открытий,
За кормой кораблей оставалась земля,
Впереди много разных событий.
         Припев:   
Командоры ветров, Командоры морей,
Им не в тягость любые невзгоды.
И хотя все моря им родное дитя,
Не пленили их узы свободы.

Белизна облаков, горных пиков-штыков,
Их всегда призывала в походы,
Неизвестность путей не пугала друзей,
 С кем они испытали невзгоды.
         Припев:   
Командоры ветров, Командоры морей,
Им не в тягость капризы погоды.
И хотя все моря им родное дитя,
Не пленили их узы свободы.

Командоры в шторма покоряли моря,
Их держали подолгу туманы.
И в подзорку глядя, чуждый берег узря,
Острова открывали и страны.
             Припев:   
Командоры ветров, Командоры морей,
Им не в тягость капризы погоды.
И хотя все моря им родное дитя,
Не пленили их узы свободы.

Командоры морей и своих кораблей,
В путь обратный домой поспешали.
Обойдя все моря, континенты узря ,
На родимую землю ступали.
     Припев:   
Командоры ветров, Командоры морей,
Им не в тягость любые невзгоды.
И хотя все моря им родное дитя,
Не пленили их узы свободы.

      15.11.2021г. Астрахань
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии