Дорога домой

                Женам моряков посвящается.

Удар за ударом, волна за волной,
Домой путь не прост и не лёгок,
Завесой солёной, закрыт пеленой,        Наш берег отчизны далёкой.
              Припев:
Пусть ветер свистит и бушует волна,
Для нас штормовые ветра не помеха,
Всё то, что готовит нам наша судьба,
Всё примем без страха, со смехом.

На картах проложив свой курс на восток,
Сверяя с магнитным компасом,
Упрямо штурмуя волну за волной,
Миг встреч приближаем прекрасный.
                Припев:
Пусть ветер свистит и бушует волна,
Для нас штормовые ветра не помеха,
Всё то, что готовит нам наша судьба,
Всё примем без страха, со смехом.
             
Узлы скоростные в журнал внесены,
И сотни намотанных милей.
Себя подчинили мы цели одной,
Для встречи с родной и любимой.
                Припев:
Пусть ветер свистит и бушует волна,
Для нас штормовые ветра не помеха,
Всё то, что готовит нам наша судьба,
Всё примем без страха, со смехом.

И знаем мы точно, что сбудется всё,
Что было задумано нами,
А наши любимые ждут нас давно,
На нашем родимом причале.
                Припев:
Пусть ветер свистит и бушует волна,
Для нас штормовые ветра не помеха,
Всё то, что готовит нам наша судьба,
Всё примем без страха, со смехом.

          14.07.2019 Чёрное море
          Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии