Ткал ангел для земли покров

Ткал ангел в небе для земли покров,
Ковер из снега, льда и из снежинок.
Вокруг летали хлопья, и неземной убор
Готов  был елке, сказочно искрился...

"Немного тишины вложу в узор",-
Подумал ангел, слегка наклонился.
Небесно голубой, смиренный взор
Он опустил сквозь капли на ресницах...

По узелкам сребристый нежный свет,
Что в звездном небе от луны струился,
Вплетал в узор, и дивных самоцвет
С любовью нашивал, и сам светился

От радости и счастья за людей,
Кому он ткал на Рождество подарок
За тех, кто чуда ждал и за детей,
В которых свет души и чист, и ярок.

8.12.2021г.


Рецензии