Почти про меня

       Жил хороший мамин мальчик,
       никого не обижал,
       аккуратно каждый пальчик
       мыл и нежно вытирал.

          Но сгущались хмуро тучи,
          становилась жизнь всё злей,
          заставляя быть покруче,
          чтобы выжить средь людей.

       Но порою выходило
       жертвой стать плохих людей:
       всё доверчивость губила,
       пережиток юных дней.

          Шли года, закончил службу,
          на "гражданку" возвратясь,
          вспоминал былую дружбу,
          да, такой уж нет сейчас.

       Вот и нет уже Союза,
       серебрится седина,
       потихоньку зреет пузо,
       да и лысина видна.
      


Рецензии