Встреча со старостью

Я не читал чужих хороших иль плохих стихов.
Для этого мне не хватало времени.
Я торопился жить и быстро проскочить безвременье
И не разбрасывал пустых и лишних слов.

Меня неумолимо время подгоняло - уходя.
И я всегда спешил успеть повсюду,
Включая страны дальние и города,
В которых пустоты нет и мечты - не чудо.

На станциях товарных не останавливал вагон
И не сходил на полустанках никогда.
Бежал я по дорогам скоростного века,
Не замечал, что старость догоняет без труда.

Мне время обогнать не удалось.
Со старостью всё ж встретиться пришлось.
Не так она страшна. Мне по пути с ней и уютно
И сожалеть об этом просто безрассудно.

      07.12.2021 порт Астрахань
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии