Дань матери
Настолько нас свобода опьяняет,
Что не вернёмся, кажется, обратно никогда,
Пусть даже жизнь изрядно покусает.
Так часто вспоминаем мы про маму лишь в слезах,
Когда душа разбита и рыдает.
Спасенья ищем в ласковых и любящих глазах.
Мать загодя во всех грехах прощает.
И делом да советом мама выручит всегда,
Поможет и благословит в дорогу.
Перекрестит тебя, слезу смахнёт и даст тогда
Наказ – вернуться к отчему порогу.
Мы поздно сознаём, что мало времени тебе,
Родная, дорогая, уделяли,
Что самое прекрасное и лучшее в судьбе
С молитвами твоими получали.
Свидетельство о публикации №121121307061