Башни

БАШНИ

Башни (бетонные) – как незнакомые
Мимо – (проходят) в тумане…
въезды – проёмные, дворики тёмные
будто в горах, в нирване

Холодно с проседью, этой осенью
Дворник страдает от боли
Хмуро, невесело подъезды с плесенью
Сквозняки – в главной роли!

Снизу – безбожники, сверху – поёжились
В многоквартирной громадине
дОжились – ЗОЖились, пузыри лопались…
Буря – в цементном стакане!

Будто две башни – из страшной сказки
Пялились, жалились, в небеса
(Бзынкали) чашки, с чаем с ромашкой
Крепкий, настоянный с термоса!

Башни качались, в дымке – кривлялись
Будто бы, как – не в себе…
Словно куражились, но не отважились
Закопошившись в вранье!

Вытянув шею, с земной траншеи
Чтоб подышать, налегке…
К солнцу стремились, договорились
(Низость) – убрать в высоте!

Декабрь 2021


Рецензии