О этот белый-белый снег!

Опять под вечер загрустил.
Тоска в душе, а в сердце вьюга.
Я сигаретку закурил.
Ты не предашь меня, подруга.

А липкий снег на проводах
И ветер плачет сиротливо.
Уходит время в царство льда,
Пусть даже, хоть неторопливо.

Декабрь всё крутит карусель.
А я не здесь - я там уж где-то.
Черёмух сладкая метель,
Цветов далёкая планета.

Блуждаю небу вопреки
Под этой пьяною метелью.
Летят ночные мотыльки.
Так вот оно - души похмелье.

О этот белый-белый снег!
Моё как в небо что ль паденье.
Пойми же, грешный человек,
Что наша жизнь - всего мгновенье.

Перевернулся будто мир.
Гудок прощальный паровоза.
Я как отставший пассажир
На полустанке - "Мои грёзы".


Рецензии
Красивой и счастливой зимы, Сережа!
Душевные строки! 🥀🥀🥀

Кудряшова Наташа   14.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Сергей Мельников 62   16.12.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.