Маяк
В ночь свой вонзая световой сигнал,
Стоит средь скал над самою водой,
Дорогу безопасную показывая морякам.
Пронзает ночь кинжал светящий,
Сквозь темноту в моря летящий,
Выискивая корабли и пароходы.
Предотвращая беды и невзгоды.
Указывая путь в морях для мореходов,
И день за днём стоя на страже рубежей,
Границы разделяет океанов и морей,
Луч света направляя свой для кораблей.
12.12.2021. порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №121121306974