Про мужчину
Что мерил жизнь своим аршином,
Незаурядным обладал умом,
Считал, что прав всегда, во всём!
Плевал на мнение других
В моментах жизни ключевых,
Поэтому и не нажил друзей,
Но от того лишь стал мудрей
И нетерпимей к едкой фальши,
Что в нём отсутствовало раньше.
Любил он женщин больше жизни,
Пусть и бывали с ним капризны,
Хотя себя любил не меньше,
Об этом расскажу в дальнейшем…
Он никогда не шёл навстречу,
Считал, что слишком безупречен.
Ведь безусловно, априори,
Всегда был прав он в каждом споре,
За что прослыл у дам сексистом,
У духовенства - атеистом.
Оратор, краснобай и сквернослов,
Оксюморон! Да, он таков!
Бывал серьёзен черезмерно -
Всему виной характер скверный.
Мог быть шутливым иногда,
Рецепт простой: вино, еда
И пышногрудая мадам,
Чтоб ездить по её по ушам,
Он здравый смысл и абсурд
Смешал во множество причуд.
Поэтому казалось всем,
Что в его жизни нет проблем,
Что всё так гладко у него,
Не замечали одного:
За внешним лоском и успехом
Скрывались дыры и прорехи.
От незаживших старых ран
Остался стрел целый колчан!
Но мало, кто вдавался в суть,
Пытался глубже чуть капнуть,
Да и ему было плевать
На тех, кто хочет что-то знать
О его жизни и проблемах,
Душевных, творческих дилеммах.
И с этой призмой на глазах
Он видел мир в своих цветах.
Такой рассказ вот про мужчину,
Совсем без соли, ванилина.
Такой, как есть, ни дать ни взять,
И больше нечего сказать!..
Свидетельство о публикации №121121306914