Сын с матерью прощался
Горе у матери в глазах,
Наказ дала : возвращайся,
А в душе за сына - страх.
Не оторвать мать от сына,
Слезы залили лицо,
На войне ведь погибнет.
Напиши , сын, письмецо.
Сыну было не до писем,
Каждый день шли бои.
Он маловат ростом слишком-
Шутили товарищи свои.
Сын на равных сражался,
Поблажек не было на рост,
Помочь друзьям старался,
Отправляя немца на погост.
Четыре года ждала сына,
С мамой встречало все село,
Вещмешок в сенях закинул
Браво парню повезло !
Ночью мучали кошмары,
И к нему бежала мать.
Под подушкой рука шарит,
Ища винтовку - воевать.
***
Свидетельство о публикации №121121306909