39. Течение жизни

 Жизнь течёт – как эти воды
притекают к берегам.
Рябью возвращаясь, волны
уходили снова вдаль…

Странно, с водами встречаясь,
покрывали рябью всплеск,
Что приносит, изначально,
малый ветер в тишине…

Солнце спряталось за тучу,
угашая свой закат.
Пахнет камышом. И утки
где-то крякают едва.

Тихо плёскаются волны.
И кузнечик чуть «трещит».
Тут волнение греховное
утихает в один миг!..

Средь гармонии природы,
в созерцаньи диких птиц,
тихо плавающих в водах,
утихает моя мысль…


 * * *

 Закат отразился
на водах озёрных.
Вода озарилась
желтеющим тоном.

Хоть солнце чуть видно,
и снова прохлада,
но всё-таки дивна
вода в жёлтых пятнах.

В ней утка, тихонько,
в тот край уплывает,
где жёлтые волны
закат догоняют…


 * * *

 Едва заметно колыханье,
и только рябь – по всей воде.
Легонько той к песку касанье.
Колышется у брега здесь…

И утки, в стаю собираясь,
у этих малых камышей,
ту рябь степенно побуждали
клиньями расходиться в след…

В прохладе воды чуть трепещут:
будто зеркальные, в тиши,
издалека взирают в выси,
желая небо отразить…

Вода-вода, как ты прекрасна!
Как будто вечно ты жива!
И в свои недра притяжаешь,
и те, и эти берега…


22 августа, 2021


Рецензии