Воскресшая

Мой потерянный бог, мне всегда было любо
Наслаждаться тобой…Но души твоей мрак
Как с собакой цепной (ты прости, если грубо)
Заставлял обращаться со мною — ведь так?

Ты, живущий на грани, ведомый любовью
Был нежнее дитя и пьянил мою кровь,
Но потом одержимый неясной мне болью
Бил мне в самое сердце! Жестоко… И вновь

Умолял быть с тобой и в глазах твоих небо,
А минуту назад в них была только тьма…
Я жалела тебя. Оставалась, а мне бы
Без оглядки бежать! В том повинна сама.

Что терзала себя, что потеряно время,
Что держала удар, там, где можно летать
От любви, но одна оставалась проблема:
Без тебя я совсем не умела дышать!

Сердце жгло от тоски, я почти задыхалась!
Если не было рядом тебя — всё болеть
Начинало.  В тот день по квартире металась
Я как  рыба, случайно попавшая в сеть…

Не пришёл. Не согрел. Вот тогда я прозрела:
«Ты не стоишь меня. Ну, зачем мне такой?!»
Крепкий виски со льдом… Снова переболела
Я тобой, словно гриппом. На вызов – отбой.

Мой потерянный бог, не тревожь меня боле
Не хочу тебя слышать (пусть, даже трясёт)!
Я воскресла «из мёртвых» усилием воли
И  меня к тебе – точно ничто не вернёт.

Существуй без меня и почувствуй, что значит
Жить не просто на грани – ЗА гранью тоски.
Когда сердце кричит, разрываясь, и плачет
От того, что зажато как- будто в тиски.

21.07.2021 год.


Рецензии
Что нас не убивает - всегда делает сильнее! И любовь есть первое тому доказательство!
http://stihi.ru/2012/11/22/2702

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 13:47     Заявить о нарушении