Возрождённая из пепла

Людям, свойственно ошибаться. Ведь именно с помощью ошибок
в большинстве случаев мы и накапливаем свой жизненный опыт.
Но как усвоить полученный урок, если разум понимает, а сердце
не принимает предъявленной небом действительности?..

(Неонила).



..Ты же никогда не ошибаешься…
Сердце, подскажи мне, как же так?
Ты его впустило и не каешься…
Даже погружаясь в вечный мрак…

Все его слова (как рифы талые)
Ты, зачем-то прячешь за буйки…
И чуть свет - латаешь раны рваные
Он же – точит вновь свои клинки,

Что зову изменой и предательством. -
Он их держит ловко за спиной…
Шёпот о любви, как надругательство
Если в ней клянутся - не одной…

Он великий маг… В его иллюзиях
Я теряюсь… Мне не убежать!
Поцелуй в висок… - Меня контузило
В памяти провалы… Не разжать

Мне его объятия… Будь проклята
Та, что из огня (его любовь)…
Выпита до дна. Никем не понята
Я из пепла, возрождаюсь вновь!

Чтобы дальше жить, стирая прошлое.
Сердце, подскажи хоть в этот раз:
«Как бороться с магией роскошного
Цвета бирюзы турецкой… - Глаз?..»

09.07.2017 год.

 


Рецензии
Это похоже на окрыление после неудачной любви.

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 13:43     Заявить о нарушении