Снег
Испытывает крышу на прочность ,
Солнца луч...снег стекает, падает и молчит,
Он не знает про точность...
И куда упадёт летящий с крыши, сугроб,
Может дополнит лежащий внизу,
А может останется, сосульками слиться чтоб,
Которые, от солнца пустят слезу...
А может по стокам стечёт весенней водой,
Не причинив собой никому вреда,
Надо ж было заняться темой такой,
Ведь снег, сосульки - это ж просто вода...
А просто вода - так скучно, о ней напишу потом,
Сейчас у нас главный герой -снег,
Опять заметает крыши, маскирует лужи, покрытые льдом,
А я , сквозь снег, по луже беру разбег...
И как в детстве, не жалея сапог,
С вероятностью, сто процентов , упасть,
Правда, вчера прикупила я мазь для ног,
Так что... хоть покатаюсь всласть....
Не упала, но чувствую, кто-то крутил у виска:
« Сумасшедшая... вроде прилично выглядит»,
А вот захотелось... на ногах- то стою пока,
Надо им проверку устроить, видимо....
Ах да, снег, снег... а под елкой, такой сугроб...
Вот сейчас бы с разбегу...и лежать...
И смотреть на небо, на нос снежинки, чтоб...
Но посреди города... могут и не понять...
Все. Решила. Завтра - в лес...на лыжах?!
Вот где я душу-то отведу!
До мысли о том, как выжить,
И как потом до дома дойду...
По засыпанной снегом лыжне,
К дали, зовущей, манящей вперёд,
Забыв телефон, забудьте все обо мне,
Я -туда, где меня никто не найдёт...
Надо засветло только вернуться успеть,
Туда, где на крышах сугробы, и на лужах застывший лёд,
Снег... о тебе говорить можно, но лучше, конечно, петь,
Только вряд ли, кто-то мотив на эти стихи подберёт...
13.12.21
Свидетельство о публикации №121121306754