10 000 секунд до... Начало конца

Десять тысяч секунд до… начало конца.
От «прощай» в горле ком. Начинается ломка.
Словно рваная рана в груди от свинца
Дико ноет… «Ушёл» — застревает иголкой

В центре сердца, в обители нашей любви
Там, где только вчера почивала надежда.
«Это сон. Так не может быть. Останови
Эту пытку. Одумайся! Слышишь? Невежда!

Улетаешь?  — Зачем? Нет, верней от чего?
Самолёт не спасает от вечного плена…
Ты же знаешь, что будь даже ты далеко
Будит сниться тебе облик мой, вожделенный…»

Будит мучить мой голос в огромной толпе
Ты услышишь мой зов на любом расстоянии…
Так зачем же терять, если можно успеть
Всё исправить! - Ту ссору на нашем свидании

Постараться забыть и во благо сердец
Жить в согласии, в нежной опеке друг друга.
Ведь любовь — это крепкого счастья венец
В доме том, где  кончаются склоки и ругань.

Десять тысяч секунд до… начало конца.
Бьют часы… Значит пять уже вовсе осталось.
Где ещё можно встретить такого глупца?!.
Боже, как ты смешон, слабоволен и жалок.

21.11.2021 год.


Рецензии
В любви лучше не драматизировать, ибо нервные клетки не восстанавливаются!
http://stihi.ru/2012/11/20/8929

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 13:17     Заявить о нарушении