Святые мученики Гурий, Самон и Авив

В годину жестоких гонений,
В Едессе схватили друзей,
Подвергли жестоким мученьям,
За проповедь среди людей.

Нещадно их мучили, били,
Они твердо крест свой несли,
Когда же и жизни лишили,
Друзья их тела погребли.

Спустя много лет царь Ликиний,
Гоненья на верных воздвиг,
В числе же замученных ныне,
Был дьякон едесский Авив.

Мы к троице ныне взываем,
О нас Христа Бога молить,
Мы просим Его, уповаем,
Грехи неисчетны простить!


Рецензии