Рябина

С каждым днём становится больнее
Видеть алый силуэт рябины.
Вечера вдруг стали холоднее
И на то имеются причины.

Главная причина – это город,
Что впустил к нам осень золотую.
От неё на сердце зябкий холод:
Видимо, я по тебе тоскую.

Есть причина в огненной рябине,
Что когда-то гладил ты рукою.
Этот жест останется отныне
Неотступно в памяти со мною.

Многое осталось в сердце юном
Боль в душе - ещё одна причина.
В этом месте, сказочно безлюдном,
Ёжится стыдливая рябина.

30.08.2007 год.


Рецензии
А меня рябина радует обычно - хоть что-то яркое проглядывает среди холодных снегов!

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 12:24     Заявить о нарушении