Осенняя колыбель

В колыбель спокойной жизни
Смело осень ворвалась.
Грозно облака нависли,
Сталью, оттенив пейзаж.

Ветер в сторону относит
Надоевшую листву.
Речка с радостью набросит
Эту лёгкую фату.

На холсте осенней сказки
Выткался церковный звон.
Осень осветила ясно
Город лиственным огнём.

И горят они на лужах
Как сигнальные огни.
Город, мне безумно нужен
В эти красочные дни.

17.09.2009 год.


Рецензии
А вот у меня осень - это почти всегда что-то либо очень яркое и манящее, либо меланхоличное и задумчивое.
http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 12:56     Заявить о нарушении