Край заветный
(Неонила).
Запах скошенной травы,
Тихий шелест водопада.
Край заветной красоты -
Сердцу чуткому отрада!
Тут, на дивном берегу,
Много лет я отдыхаю.
Каждый тополь здесь люблю,
Каждую травинку знаю.
Ведь к нему зовёт душа,
Он даёт успокоение.
Достоевский, как и я,
Находил здесь вдохновение.
Вновь с волнением спешу
В храм, что неизменно дорог.
В нём у Бога попрошу,
Чтоб хранил наш славный город!
Пусть златые купола
В людях веру укрепляют,
Русса с давних пор была
Набожной. Все это знают.
Да прибудет в ней покой,
Большего мне и не надо.
Край заветный, край родной -
Сердцу чуткому отрада.
06.07.2015 год.
Свидетельство о публикации №121121306538
Поэт Владимир Дорохин 04.01.2022 21:59 Заявить о нарушении