Дикая яблонька

Дикая яблонька утром проснулась
Солнце её разбудило в лесу.
Ветви расправив, она потянулась
Дождик ласкал, умывая, листву.

Дикая яблонька с каждым рассветом
Всё хорошеет на зависть другим.
Ветер ей искренне шепчет об этом
Душу, её он навек покорил.

Дикая яблонька, словно невеста:
Снова поспешно надела фату.
Ветер ей в качестве лестного жеста
Целую ночь напевал про луну.

Дикая яблонька точно влюбилась
Это её самый важный секрет.
Ночью не спит, поутру веселиться
С ветром встречая весенний рассвет.

04.06.2010 год.


Рецензии
Доброе и светлое стихотворение! Рад был почитать!

Поэт Владимир Дорохин   04.01.2022 21:38     Заявить о нарушении