Песочный храм
Через портал Надежды и Любви веди
В свой храм текучий, мастер Гауди...
Льёт солнце свет на шпили и колонны,
И формы плавятся под облик Барселоны.
Твой искупительный эскиз, посланье Богу
Крест и подобие несёт, внимая диалогу.
За сводом свод возводит одаренность,
Но лишь в душе живой незавершённость...
Ангелы над башнями, невидимый трамвай,
Койка для нищих, ты налегке по дороге в рай...
Часы идут, кровь отмывает золото в груди,
Есть на краю времён песочный храм у Гауди.
Саграда Фамилия (Искупительный Храм Святого Семейства). Фасад Рождества. Строительство храма началось 19 марта 1882 года. Главный архитектор Антонио Гауди. Храм до сих пор не завершён.
Свидетельство о публикации №121121306464
Наталья Бородкина 04.02.2022 18:11 Заявить о нарушении
Блохина Ирина 8 05.02.2022 15:15 Заявить о нарушении