Сегодня, тринадцатого декабря

Вот и пришел этот день, день памяти
святого апостола Андрея Первозванного.
Святой Отец считается первым проповедником
Христовой веры наших земель. В этот зимний
день вспоминаю, как с детства слышала от
бабушки об этом празднике . А все, что связано
с детских лет имеет особенную любовь и тепло.
Вот тогда душа проникалась каким - то невероятным
особенным свечением, это был скорее всего
восторг, ведь Господь детские души поит с небесного
колодца невидимым соком, который с годами не
иссякает, но вроде как вместо крови движется
по венам. Вот так и святой Отец вошел по
Божьему благословению в жизнь ребенка. В те
времена, когда зарождалось Христианство,
еще раз повторюсь, святый апостол Андрей
Первозванный нашими землями  проходил, и
возможно, мимо дома прародителей. Ведь
они никогда не отказывали в приюте странствующим
и нищим. Всегда хватало хлеба поделиться,
одежды одеться, несмотря на скромный образ жизни.
Святой Отец знает, что мы, жители Донбасса,
не хотели этого кровопролития, Господь видит
наши души. Мы многое узнали от родителей, которые
часто говорили - лишь бы не было войны. И вот.
Позаду множество страхов, ран, смертей, горя и
слез.Но в это время Господь, Матерь Божия,
неотступно были возле своего народа, видя
ежедневные слезы, и с Ними святые Отцы и Матеря,
и святой Отец апостол Андрей, как Первый, как
негасимая звезда, которая в те языческие времена
пролила негаснущий Свет от Господа имя которого
Любовь...мир ждал этого грандиозного события!
Святой апостол Андрей до этого часа сильный
помощник в укреплении веры, перед Его иконою
православные молятся о защите Отечества.
И когда приходит время, где враг рода
людского нападает, Он изганяет вражию силу,
помогает страждущим от козней нечистых избавиться.
Так как святой Отец покровитель молящихся за
Родину, попросим у Него быстрого избавления от
видимого и невидимого врага, и силы перенести
тяжести наших дней, когда силы оставили, когда
разлуки болью, когда смерти наглостью и коварством,
при искажении происходящего.

Святый Отче, Андрее Первозванный, молите
Господа и Сами приходите на скорую помощь
нам, жителям Донбасса, нашим беженцам, избавить
Ваш народ в слезах и бедах, где зло ненавидит
имя Господа, ненавидит Матерь Божую, ненавидит
Вас за Вашу Правду  и Любовь, ненавидит нас,
немощных и слабых в эти смутные дни лжи и горя.
Святый Отче, помогите семьям, где разлуки
слезами матерей, вскоре нам увидеться при
добром здравии семей. Святый Отче, примите
благодарение за Вашу помощь всем нам. Аминь.


Рецензии