Проще говорить, что всё нормально

Проще говорить, что всё нормально,
Ваша жизнь другим не интересна,
И улыбки просто так, формально,
И расспросы лишь для слов и лестно.

Лучше промолчать, когда все лают,
Не уподобляться этой своре,
Пусть друг друга грязью поливают,
Делят власть в естественном отборе.

Можно в драку броситься чужую,
Только станешь самым виноватым,
И стрелять не стоит в холостую,
Будет горьким вкус, солоноватым.

Говори в глаза, а не украдкой,
Из-за спин доносится лишь ересь,
Лучше по буграм, чем ложью гладкой,
Лучше отойти, чем прямо в челюсть.

Проще говорить, что всё нормально,
Даже если дно и жизнь погасла,
Также улыбайся виртуально,
Отвечай, что жизнь твоя прекрасна.

13.12.21


Рецензии