Нет, прошлого не жаль...
Как не вселенская скорбь,
Твои привычки,
Укоренённые в детстве,
Становятся твоим нутром,
Ты отождествлен с тем,
Что прошло,
Где прошлое не ушло
И не осталось былью,
Оно с тобой,
Ты - часть его,
Оно твое.
Твой образ жизни -
Мезансцены прошлого,
Где детский смех,
Где детская печаль
Нашла ту дверь,
Что так искала.
Нет,
Прошлого не жаль,
Не жаль, что оно с тобой,
Но та печаль,
Что ты пронёс из детства -
Глубоко,
И ты не можешь быть собой,
Но ты стал тем,
Кем был когда-то.
А сейчас ты -
Слезы от потерь,
Потерь утрат
И смех в далёком прошлом.
Свидетельство о публикации №121121300640