Анне

Трёхкратной чемпионке России, чемпионке мира, Олимпийской чемпионке 2022г. по фигурному катанию Анечке Щербаковой.

Прекрасный цветок, грациозная Анна
Легка, артистична, в труде филигранна,
Умна и порядочна, Богом любима,
Верна, непреклонна и неутомима.
И к людям открыта, с семьёй - воедино,
Растопит любую душевную льдину.
И нежный талант её так восхищает,
что хором поэты ей оды слагают..

                ...

Наш славный цветочек, услада для глаз
Для сердца бальзам, для души упоенье!
Творишь красоту, ты - награда для нас
Как искорка Бога, от Тьмы избавленье..
Открытой душой согреваешь сердца,
Талантом своим покорила навеки:
Там, где ты катаешь, текут без конца
Из слез восхищения светлые реки..


Рецензии