Но остался лишь пшик мозжечочек

Перебиты, поломаны судьбы – 36

Но остался лишь пшик – мозжечочек,
А гордыня пребудет – растёт,
Как лавина отпущенных бочек –
Наш с горы представляет полёт…
Невозможно замедлить ту массу,
Всё сметает с собой на путях,
Мир дождался заветного часа,
Но не видит, то в суетных днях…

Мало кто видит эту подвижку,
Но часть бочек разбилась уже,
Эти частные случаи слишком
Расплодились на сём рубеже…
А гордыня умножилась – цифра
И искусственный есть интеллект,
И какие-то квантовы вихри
Всё расскажут – как жил человек…
Да он жил, погружаясь в трясину,
И на воле одна голова,
А уж ноги и руки резиной
Затянули, и живы едва…

Но и это не видит мир падший,
В голове ещё масса страстей…
А мы видим летящие кадки,
Деревянные – с массой затей…
Каждый квасит какую-то кучу,
Что условно зовётся – судьбой,
А падение круче и круче,
Но не страшно – паденье гурьбой…

13 12 2021г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии