Разум и расчёт...
Болел частенько и страдал
От одиночества - постылым
День ото дня катился. В зал,
Однажды он пришёл случайно -
Просили передать ключи
Соседу тренеру…Печально
Смотрел, как гири, силачи,
Вздымают кверху не робея.
Как мышцами сильна рука.
И торопясь, и чуть краснея,
Спросил о месте. С высока
Прощупал взглядом парня тренер.
Увидел стержень скрытых сил.
И разрешил ходить без прений
На айкидо и бокс…Красив,
Учтив, воспитан, в восемнадцать
Взял олимпийскую медаль.
И на банкете федераций
Увлёкся девушкой, и даль,
Позвала новая…романсы
Стал сочинять, красиво пел.
Семью создали и в альянсе
У каждого счастливых дел
Хватало. Вечером, супруга,
Из магазина шла, пакет
Со снедью вырвали два друга,
И повалив на парапет,
Взялись насиловать, ударив
По голове бог знает чем…
И ни души на тротуаре,
Словно Москва без москвичей…
Она не выжила. В подвале
Он разыскал её к утру…
Не проронил ни слова в зале,
Ни на хлестающем ветру
Прощаясь…Капнула слезинка,
И почернел как медь лицом…
Он вспоминал следы ботинка
У парапета, под крыльцом,
Что у подвала…из Кореи
Такие точно привозил
Знакомцу друга…и, скорее,
Его найти хотел…На ЗИЛ
Один поехал…Да, смеркалось…
Нашёл их в парке за столом -
Два друга…отчего-то сжалось,
И замерло сердечко…Зло,
В упор глядят четыре глаза.
У одного в руке браслет
Супруги…Апперкотом сразу
Отправил спать дружка, на свет
Второго выволок, ударил…
Упал мешком, кажись убил…
Одною меньше в мире твари.
Вернулся к первому - кровил
Лицом разбитым. Взвилась жалость.
Туманя разум и расчёт.
А эта сволочь измывалась
Над беззащитной…бил ещё,
Пока последний вдох не вышел
Из туши в пресловутый Ад…
И сел за стол – судите. Свыше
Звезда сошла на променад…
13.12.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121121306357