Мы очень тебя ждем!

Такая острая тоска
за окнами блуждает,
и в моем сердце полоса
не лучшая витает.

Ну, где же наконец зима,
куда запропастилась?
Уж середина декабря,
а ты и не явилась.

Неделю дождик льет и льет,
как будто из ведра,
не отложила ли приход,
родная, навсегда?

Мы чем обидели тебя,
прогневили всерьез?
Обиделась ты, видно, зря,
пришли быстрей мороз.

И белой вьюгой замети
нам эту черноту,
смелей тропинки замети,
мы ждем тебя одну.

Ты вспомни, скоро Новый Год,
а как его встречать?
Тебя под елкой весь народ
желает привечать.

Так приходи же поскорей
со снегом, не дождем,
порадуй взрослых и детей.
Тебя мы очень ждем!


Рецензии