Насмешница, лукавица...
Насмешница, лукавица,
Как видно по всему.
Привольно прядь кудрявится
По нраву своему.
Усвоила красавица
Приемов ловких тьму.
Но как она мне нравится!
А чем? – и не пойму.
Не зельем, не отравою
Ты в сердце мне вошла,
А взглядом за оправою
Блестящего стекла.
Глазами влево, вправо и
Назад – всё обвела,
Колыша прядь кудрявую.
Как ты тогда мила!
Твой профиль тоньше лезвия,
Опасней острия.
Колечками железными
Увита кисть твоя.
Посмотришь бойко, резво и
Задора не тая, –
Скрываться бесполезно мне,
Перед тобою я.
Но как обворожительна
Ты (и вдвойне милей),
Когда вдруг вопросительно,
С наивностью детей,
Направишь взгляд на зрителя.
О, плавный взлет бровей!
Растерянность действительно
К лицу тебе, ей-ей!
22 ноября 1994
Свидетельство о публикации №121121306214