По декабрьской дороге 2021

Зимний лес сливался с небесами.
День был тёмный,в сумраке прошёл.
По дороге все любуются лесами.
И под вечер снег густой пошёл.
            Хорошо укутаны сосёнки.
            У берёзок беленький узор.
            И они-застывшие девчонки.
            И вдали-серебряный простор.
Вот сосна,что даже выше дома,
Дома выше в восемь этажей.
Мне тепло,в душе моей истома,
Но теперь под вечер всё темней.
            А домА под снегом  разноцветны.
            Крыши их под ватою толсты.
            Птички в ветках были неприметны,
            А ограды длинны,но просты.
На пути овчарка злая лает.
Под калиткой вырыла ледок.
Пусть зима снежок всегда кидает,
Дарит всем свой нежный холодок...
               13.12.2021г.


Рецензии