Серой мышью...

Серой мышью пробежала
Тень сомненья: всё ли верно?
Ночь дышала, ночь густела,
Как варенье на огне.
Мышь, невидима, хрустела
Семечкою в тишине...
В свежей краске на окне
Дымка облака блестела
От Луны за ней, наверно...
Запах томно колыхался.
Он, наверное, боялся,
Оседая вниз, как тяжесть,
Что уснёт, когда приляжет,
Погружаясь в сновиденья.
Странный запах обновлений...
Он во рту немного вяжет,
Оставляя тень сомнений.
Пробегают серой мышью
Мысли, молчаливо прячасссссь.
Тихо, ветеррр-р!
              Я их слышууууу!..
И Луна тихонько плачет.....
                13.12.2021г.


Рецензии
ЧУдесны ваши строки Танечка.

Сергей Лутков   17.08.2023 19:52     Заявить о нарушении
С благодарностью, Сергей, что не забываете!!!!!

Татьяна Григоркина   20.08.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.