***

Я никчёмный, ленивый и злой, да?!
Я от чёрной свихнулся тоски?..
Задушите, пожалуйста, Флойда -
Я хочу погромить бутики!..

Разогнутся проклятые скрепы
И для гнева откроется шлюз...
В звёздный час пролетарского рэпа
Мира старого кончится блюз.

Эхо грома всё ближе и злее,
Смоет скверну с земли алый дождь,
И дождётся в своём мавзолее
Пробуждения - дремлющий вождь.

Ни художник, ни поп, ни учёный
Избавленья не могут мне дать.
Он падёт - этот мир обречённый...
Надо только чуть-чуть подождать.


Рецензии