Не надо думать о плохом

Проходит семибалльный шторм
И солнце снова ярко брызнет.
Не надо думать о плохом,
А просто радоваться жизни.

Сейчас учителя, врачи
Охвачены зарплатной стужей,
Мы критикуем и ворчим,
А люди есть – живут похуже…

Мы обожаем тишину,
Хотя бы в собственной квартире…
Проблема – прекратить войну
И жить навек со всеми в мире.

Как всё плохое запретить,
И чтоб оно не повторялось?
Как выжить и достойно жить,
Невзгоды поменять на радость?

Бывает что-то кувырком,
Не всё у нас без укоризны…
Не надо думать о плохом,
А просто радоваться жизни.


Рецензии