Пусть плохое всё забудется

Праздник не на нашей улице,
И рукой подать до старости…
Всё равно не надо хмуриться
Или лицемерно каяться.

Как, бывает, огорчение –
Это лишь предвестник радости.
После ночи и затмения
Солнце всё равно появится.

Есть мечты демисезонные,
Есть и самые заветные…
Жизнь приносит краски тёмные
И гораздо реже – светлые.

В будущем не все уверены,
Есть концепции не модные…
У войны оскал ротвейлера,
Ей не надо – без намордника.

Шар земной быстрее крутится,
Что не вечное – срывается…
Пусть плохое всё забудется,
А хорошее останется!


Рецензии