Помечтаем о хорошем

Обессиленное поле –
Словно загнанная лошадь …
Алый парус на приколе,
А причал давно заброшен.

Выжить шахтам и заводам
По старинке очень трудно.
Без желания к работе
Приступает даже утро.

На баяне у горсада
Инвалид берёт аккорды…
А страна была когда-то
И она звучала гордо.

Разве людям стало лучше?
Что хорошего осталось?
А страна была могучей
И её враги боялись.

Как бы ни было нам грустно,
Мчится дальше колесница…
И из бывшего Союза
Ничего не возвратится.

Обессиленное поле –
Словно загнанная лошадь…
Всё плохое переполем,
Помечтаем о хорошем.


Рецензии