Всё плохо

Что всё плохо в России,  нет и нет!
Исправно работает радио, интернет.
В любое время,  запутают,
Или дельный совет дадут.
На машинах все ездим,  не ходим пешком.
Но, медленно строим,  шажок, за шажком.

С прилавков,  чего желаешь, на тебя глядят.
Апельсины,   мандарины  глазками сверлят.
Ну, а ты всё вопрошаешь, где бы деньги взять?
А  одежды!  Даже  с Рашкиного лося,  что ушёл на убой.
Слава богу,  мирное время,  но стращают войной.
А были времена,  жили без мыла и топора.

Понятно,  древние люди, племена.
Сообразили,  появился лук и стрела.
О пистолетах даже не мечтали.
А сейчас, из них, столько поубивали!
Нет, братцы,  при коммунизме мы живём.
Как-то не так,  мечтал Ленин о нём.

Далеко-далеко шагнули  вперёд!
Дашь каплю зелья,  дойдёшь до экстаза,  веселья.


Рецензии