Не станет настоящим прошлое

«Когда-то было всё хорошее » -
Мы любим часто повторять.
Не станет настоящим прошлое
И будущим ему не стать.

Когда-то было знамя алое
И много мирной тишины…
И все довольствовались малым -
Подарками большой страны.

Затем настали годы страшные,
Народ об этом не просил…
Страну разделали на княжества,
Как было раньше на Руси.

В Донбассе жизнь совсем не мирная,
Дорогу перешла война.
А под снарядами и минами
Почти исчезла тишина.

Забыть бы все дороги ложные!
Пора  лишь сердцу доверять…
Не станет настоящим прошлое
И  будущим ему не стать.


Рецензии