Колодец

Здесь издавна колодец
Со шрамом на ведре.
Сюда народ приходит
В жару и в январе.

Вода – такая, словно
Целительный бальзам.
Она даёт здоровье
На зависть докторам.

Глоток воды – и можно
Жить вовсе без врачей.
Становишься моложе
И любишь горячей…

Радушно он встречает,
Девиз его хорош:
Тем больше получаешь,
Чем больше отдаёшь.

Его давно когда-то
Тут дедушка копал.
Он не иссяк с годами,
Ещё щедрее стал.

У этого колодца
Наивность малыша,
Характер, как у солнца,
И чистая душа.

Приятно ломит зубы
Холодная вода.
Колодец не забудет
Никто и никогда.


Рецензии