Было время, когда-то я прыгал

Было время, когда-то я прыгал
С крыши отчего дома в сугроб.
В детстве не было лучше трамплина,
Поднебесного, с ветром взахлёб.

Ты летишь – и душа замирает,
Сразу боязно – радостно ей…
В книге памяти снова листаю
Восхищённые лица друзей.

Где сейчас вы и как преуспели,
Те свидетели первых побед?
Вас не видно, вы скрылись в метели
Безмятежных мальчишеских лет.

А затем – парашютная вышка,
Где боязнь надо преодолеть…
Это всё оказалось не лишним,
Это всё пригодилось и впредь.

В нашей жизни другие картины,
И от мыслей морщинится лоб…
Всё равно, так и хочется прыгнуть
В супермягкий глубокий сугроб!


Рецензии