Мелочи жизни

Грустить и плакать не годится больше.
Искать давайте радость в мелочах!
Полезней всё же думать о хорошем,
И даже пусть у дьявола в когтях.

Глаза искрятся искренней улыбкой,
Её всем нам нельзя не замечать.
Лови мелодию душевной скрипки,
Чтоб на неё взаимно отвечать.

На плечи друга можно опереться,
Воспоминания о зле порви…
Учись распознавать радаром сердца
Любые проявления любви.

На счастье все из нас имеют право,
Но мы пока не греемся в лучах
Непостоянной, проходящей славы.
Поэтому летаем в облаках.

Жизнь нам дана, чтоб ею наслаждаться,
Ей ненавистны слёзы или страх…
В конце концов, и составляет Счастье
Умноженная радость в мелочах.


Рецензии