Не жалейте ни о чём

Растворяются мгновенья,
В отдаленьи – отчий дом… –
Всё проходит в мире бренном,
Не жалейте ни о чём.

Не жалейте о потерях,
Всё равно не возвратить.
Без печали и истерик
Продолжайте дальше жить.

Симпатичная соседка
Вас не любит – ну и что?
Так бывает век от века,
Вы талантливы зато…

И, конечно, не жалейте,
Что далёк ещё Парнас
И в степи гуляет где-то
Норовистый конь Пегас.

Девушка ушла к другому,
Муж поссорился с женой…–
Это в мире так знакомо
И не ново под луной.

Ни о чём вы не жалейте,
Хрупкая у жизни нить.
Только важные моменты
Надо в сердце сохранить.


Рецензии