Монолог волка

Увы, путём коварного обмана
В засаде оказаться довелось…
В родном лесу зализываю раны,
Накапливая праведную злость.

Мы – волки, а не хилые дворняги,
Свобода, смелость – главное для нас.
Мы не прощаем хитрость или наглость
Ни в самый первый, ни в последний раз.

Тот день я не считаю неудачным
И шерсть когтями на себе не рву.
А псы по полной получили сдачу,
В неравной схватке уцелел, живу.

Наступит долгожданный день, однако,
Сойдут мои предатели – снега…  –
И челюсти сомкнутся мёртвой хваткой
На шее ненавистного врага.


Рецензии