Кредо

Мне лениться не вправе,
Чтоб гореть, а не тлеть…
Уплотняется график,
Надо много успеть.

Вдохновение будет,
Если воля тверда.
Лучше – ад многотрудья,
Чем успех без труда!

Не люблю лизозадов,
Хитрецов, стукачей,
Показушных парадов,
Пустозвонных речей.

Нет в работе застоя,
Если манит звезда.
За одной высотою
Есть ещё высота.

Ты отвязни, усталость,
Не диктуй мне предел.
Ведь немало осталось
Незаконченных дел.

Вдохновенных, весенних
Дней в обрез впереди …
Только выдержи, сердце!
Разум, не подведи!


Рецензии