Если убиваешь время

Кто-то нам изрёк из древних,
По планете семеня:
«Если убиваешь время,
Прежде губишь сам себя!»

В сердце, как набат, секунды,
Навсегда уходит век.
Ты – Христос или Иуда,
Современный человек?

Ты не хочешь утруждаться,
Долго грызть гранит наук,
«Надо жизнью наслаждаться!» –
Скоро скажет даже внук.

В моде – быстрая нажива,
А не кропотливый труд.
На зелёную наживку,
Мол, охотнее клюют.

В городе или деревне
Не живи, однако, зря…
«Если убиваешь время –
Убиваешь сам себя!»


Рецензии