Три составляющие счастья

Плохой прогноз у человека,
Когда всё есть, а счастья нет.
В его глазах – сугробы снега
И чёрным кажется рассвет.

Он как бы к жизни непричастен,
Его обходит волшебство.
Три составляющие счастья
Должны быть в сердце у него.

Любовь – основа, доминанта,
Что может их объединить.
Седьмое небо – как награда,
Но было бы – кого любить.

Второе – тоже важно в жизни,
 Чтоб было то, о чём мечтать…
Ведь счастье радугой не брызнет,
Когда не можешь ты летать.

Чеканит мудрость век от века
Сравнимый с истиной совет:
Нет никакого человека,
Когда мечты высокой нет.

Ещё – любимая работа,
Возможно, даже до зари…
Не важно кем – врачом, пилотом,
С вулканным творчеством внутри.

А жизнь порою рвёт на части,
Рисуя нереальный рай.
Три составляющих счастья
Найди, храни и не теряй!


Рецензии