Счастье

Легче, увы, не стало,
В жизни не всё прекрасно…
Всё – потому, что мало
Люди имеют счастья.

Счастье,  оно какое?
Может большим казаться. –
Это когда с любовью
Слился в едином  танце.

Счастье – его не видишь,
Счастье нельзя потрогать.
С ним ты – как будто в свите
На небесах у Бога.

Яркий костёр калины,
В чьей-то судьбе участье
И поцелуй любимой –
Это кусочки счастья.

Если помог больному,
Сердце поёт особо…
У доброты бездонной
И резонанс огромный.

Счастье – оно безмерно,
Но и всегда конкретно:
У православных – в вере,
У малыша – в конфетке…

Счастье – когда не старый
Вечно живёшь в июле,
Или – когда в ударе
И не догонит пуля.


Рецензии