Утро

Просыпаюсь рано,
В мыслях – целина.
Утренней прохладой
Веет от окна.

Нет пока ни звука,
Ночь идёт под снос.
Ветер гладит руки
Девственных берёз.

Дальний лай собаки
Тишь нарушил вдруг.
Пускового знака
Ждали все вокруг.

Горлицы проснулись,
Славя новый день.
Хорошо в июле,
Далеко метель.

Солнце озарило,
Протерев глаза,
Минимум, полмира,
Всюду – небеса.

Погоди лениться,
Время не теряй,
Чистую страницу
Снова заполняй.


Рецензии